INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi del Regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016

 

1) INTRODUZIONE E RIFERIMENTI NORMATIVI

 

La seguente Informativa sulla privacy descrive le modalità di gestione del presente sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che vi navigano ed è resa ai sensi dell’art. 13 del GDPR 679/2016 e che descrive la protezione dei dati personali di coloro che interagiscono con i servizi web, accessibili per via telematica attraverso il sito. L’informativa è conforme anche all’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito: il “Regolamento”) del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 CE (regolamento generale sulla protezione dei dati, pubblicato in data 4 maggio 2016 in Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea, in vigore dal 24 maggio 2016), della Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web ed alla luce del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 recante “l’individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento”) e nel rispetto della normativa vigente sulla privacy.

 

2) TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

 

Il Titolare del trattamento è Auto&Servizio Srl, con sede legale in Cuneo, via della Motorizzazione 2, P.I. 03100520042.

 

3) FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DATI E CONFERIMENTO

 

I dati raccolti attraverso i nostri servizi web saranno trattati con le seguenti finalità:

 

a) Fornitura delle informazioni e dei preventivi richiesti relativamente ai servizi e ai prodotti offerti tramite il sito web www.autoeservizio.it, come da richiesta mediante la sottoscrizione degli appositi form on-line, chiamata telefonica o conversazione chat:

Il conferimento dei dati per tali finalità è obbligatorio, in loro assenza non sarà possibile evadere le richieste di informazioni e di preventivi.

 

b) Svolgimento di attività di informazione e comunicazione commerciale e di marketing per l’invio di materiale promozionale e pubblicitario relativo a prodotti e/o servizio offerti tramite il presente sito web:

Le attività di informazione e comunicazione commerciale e di marketing, che verranno svolte soltanto previo consenso specifico dell’interessato, hanno la finalità di raccogliere ed utilizzare dati per inviare materiale pubblicitario ed informativo; compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi; inviare informazioni commerciali; effettuare comunicazioni commerciali interattive. Nel caso in cui l’interessato decida di non prestare il distinto consenso alle operazioni di trattamento ai fini di informazione e comunicazione commerciale e di marketing, tale rifiuto  non comporterà conseguenze di alcun tipo.

 

c) Svolgimento di ricerche di mercato, elaborazione dei dati, e attività di profilazione:

Il processo di profilazione, che verrà svolto soltanto previo consenso specifico dell’interessato è finalizzato a migliorare i servizi offerti in base alle esigenze dei clienti  e a trarre informazioni su comportamenti e abitudini commerciali nel settore automobilistico. Nel caso in cui l’interessato decida di non prestare il distinto consenso  allo svolgimento di ricerche di mercato, elaborazione di dati e alle attività di profilazione, tale rifiuto non comporterà conseguenze di alcun tipo.

 

4) MODALITÀ DEL TRATTAMENTO – PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

 

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dal Regolamento. I dati saranno conservati per un arco di tempo non superiore a quello necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati e per l’esercizio dei diritti del Titolare.. I Suoi dati personali verranno archiviati in database sicuri sui server di nostri fornitori di fiducia che agiscono in qualità di responsabili del trattamento, su territorio italiano, ovvero nell’ambito di Paesi dello Spazio Economico Europeo o in Svizzera in cui vigono clausole contrattuali approvate per il trasferimento sicuro di dati.

 

5) SOGGETTI A CUI DATI POTRANNO ESSERE COMUNICATI – AMBITO DI DIFFUSIONE

 

I Suoi dati non saranno soggetti a diffusione,  cioè non verranno a conoscenza di soggetti indeterminati in alcun modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione. Ferme restando le comunicazioni effettuate in adempimento di un obbligo di legge, regolamento o normativa comunitaria, i dati raccolti attraverso il sito web potranno essere comunicati:

  1. A persone fisiche e/o giuridiche, a società appartenenti al medesimo gruppo di cui fa parte Auto & Servizio Srl, di cui Auto & Servizio Srl si avvale nell’esecuzione dei servizi e per attività connesse;
  2. A soggetti da noi delegati e/o incaricati a svolgere attività professionali e di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica dei siti web ove i dati siano pubblicati).

In ogni caso, ai soggetti citati saranno comunicati solo i dati necessari e pertinenti rispetto alle finalità del trattamento cui sono preposti in qualità di Responsabili del trattamento, nominati dal Titolare così come previsto da normativa vigente.

Il Titolare del Trattamento collabora con le forze dell’ordine e con altri soggetti pubblici e pubbliche Autorità per far rispettare la legge, i diritti degli altri utenti e di terzi, compresi i loro diritti di proprietà intellettuale. Pertanto, i Suoi dati personali potranno essere comunicati, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, a soggetti pubblici, nel caso in cui ciò sia necessario per finalità di difesa, di sicurezza dello Stato, di prevenzione, accertamento o repressione di reati, nel rispetto delle norme che disciplinano questa materia. Tali soggetti pubblici avranno il diritto di richiedere ed ottenere le informazioni personali che La riguardano anche qualora ciò sia necessario o opportuno per investigazioni o accertamenti relativi alla commissione di truffe, frodi informatiche, alla violazione di diritti di proprietà intellettuale, ad atti di pirateria informatica o ad altre attività illecite, che potrebbero esporre o noi o i nostri utenti a responsabilità legali, civili o penali. L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito e consultabile presso la Sede legale del Titolare del trattamento.

 

6) DIRITTI DELL’INTERESSATO

 

In relazione ai dati personali raccolti, l’interessato potrà esercitare, in qualsiasi momento, anche a mezzo delega, i diritti previsti dagli articoli da 15 a 22 del Regolamento e, in particolare, il diritto di richiedere l’accesso ai propri dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento e di opporsi al loro utilizzo da parte nostra, oltre al diritto di richiedere la consegna di alcuni di questi.

 

a) Diritto di accesso

 

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

a) le finalità del trattamento;

b) le categorie di dati personali in questione;

c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali e, in tal caso, l’esistenza di garanzie adeguate;

d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;

g) qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;

h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

 

b) Diritto di rettifica

 

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo.

 

c) Diritto di cancellazione

 

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:

  1. a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  2. b) l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
  3. c) l’interessato si oppone al trattamento, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;
  4. d) i dati personali sono stati trattati illecitamente;
  5. e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione Europeo o del diritto lo Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;

 

d) Diritti di limitazione del trattamento

 

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;

b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;

c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

d) l’interessato si è opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

 

e) Diritto di opposizione

 

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

 

f) Diritto alla portabilità dei dati

 

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora:

a) il trattamento si basi sul consenso o su un contratto;

b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

 

Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile. Potrà esercitare tali diritti contattando il Titolare, ai recapiti di seguito indicati.

 

Per l’esercizio di tali diritti può rivolgersi ad Auto&Servizio Srl – Sede legale e amministrativa Via della Motorizzazione, 3 – 12100, Cuneo – Tel. 0171 41.31.63 – Fax 0171 41.14 – email info@autoeservizio.it

 

7) DISPOSIZIONI SUPPLEMENTARI – MODIFICA ALL’INFORMATIVA

 

Il Titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione ed in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento dell’informativa. L’ utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche costituirà accettazione delle stessa. La presente Informativa è stata aggiornata il 21 novembre 2018.

 

8) COOKIE POLICY

 

La presente Cookie Policy ha lo scopo di descrivere all’utente/visitatore (di seguito, l”Utente”) del sito www.autoeservizio.it (di seguito, il “Sito”) le modalità di gestione dei cookie. La presente informativa è resa alla luce del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 recante l’”Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento”), delle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679 applicabile a decorrere dal 25 maggio 2018 (di seguito, il “GDPR”) e delle prescrizioni della normativa italiana in materia di protezione dei dati personali, nella misura in cui saranno valide ed efficaci successivamente alla entrata in vigore del GDPR. Titolare del trattamento è Auto&Servizio Srl, con sede in Via della Motorizzazione, 3 – 12100, Cuneo – Tel. 0171 41.31.63 – Fax 0171 41.14.36 – P.IVA 03100520042.

Si invita l’Utente a leggere attentamente la presente Cookie Policy prima di proseguire nella navigazione del Sito.

 

Cos’è un cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono immessi sul dispositivo dell’utente quando l’utente visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o ad un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. I cookie contribuiscono anche a fornire contenuti pubblicitari mirati all’utente sulla base dei suoi interessi. In base alla funzione nonché in base al soggetto che li ha originati i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie analitici, cookie di profilazione, cookie di prima parte e cookie di terze parti.

 

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli la cui archiviazione non richiede il consenso preventivo dell’utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del Codice Privacy (D.lgs. 196/2003). Rientrano in questa categoria i cookie c.d. essenziali ovvero quelli strettamente necessari, che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile avere una fruizione completa del Sito.I cookie tecnici essenziali vengono utilizzati esclusivamente da Auto&Servizio Srl e sono quindi cookie di prima parte. Vengono salvati sul computer (o su un altro dispositivo) dell’Utente solo durante le singole sessioni di utilizzo del browser. Un cookie tecnico di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare il consenso dell’Utente circa l’utilizzo dei cookie sul Sito. I cookie tecnici essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni del Sito.

 

 

Cookie di profilazione

Il Sito utilizza anche cookie di profilazione che perseguono finalità di analisi dei comportamenti dell’Utente per migliorare l’esperienza di navigazione del Sito e per finalità di marketing. L’utilizzo dei cookie di profilazione necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’Utente. A tal fine, il Sito acquisisce il consenso dell’Utente nelle forme previste dal Provvedimento attraverso il banner che compare alla prima visita del Sito. Il consenso può essere revocato in ogni momento, disabilitando il corrispettivo cookie. La mancata prestazione del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione non interferirà sulla possibilità di accedere al Sito, salvo l’impossibilità di accedere a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie. L’Utente può in ogni momento modificare le proprie impostazioni e i consensi per l’utilizzo dei cookie di profilazione.